パブリック
グループ
ヘルプ
お知らせ
会員登録
ログイン
科学クラ部
投稿数:94
評価数:856
メンバー数:19
最新投稿
グループの説明
評価
タグ
写真
その他
ブックマーク
Good & New!
投票
メンバー
グループに参加
柊 琉
次男と自由研究の発展実験。牛乳の凝固反応を利用して、カッテージチーズ作りしました。牛乳500mlとレモン果汁50mlでチーズ100g出来ました。安価でクリームチーズの代用になるから、節約食材になりますねー(*´∇`*)今日はクラッカーにジャムとのせておやつに。
タグ:[
キッチンの科学
] [
実験料理
]
関連タグ:[
写真
]
評価した人:
2016/08/18 (木)17:36のメモ
18
あなたもTimelogに参加してミニブログを楽しみませんか?
今すぐ
無料会員登録
をするか、既に会員であるなら
ログイン
してください。
このページのURL:
Timelogについて
利用規約
プライバシーポリシー
運営会社
謝辞
Copyright © FASHION Stream Inc. Based on the code by SUNLOFT Corp. All Rights Reserved.