科学クラ部
投稿数:94 評価数:856 メンバー数:19

かわはぎ

久々にこちらで。只今より米麹の発酵実験を行います。みやこ麹一袋(200g)、温水60度200g)、定温をキープするため、炊飯器を保温にしてフタを開けっぱなして8時間。
評価した人:
メモ2016/12/18 (日)01:39のメモPC この日のメモ
評価:1010評価ポイントを付ける
  • かわはぎはい。都合10時間の発酵となりました。(冬場は長めが良いそうです。言い訳) 見事に発酵しておりました。ミキサーをかけたのがこちらになります。かなりトロッとしてますが、甘酒の完成です。優しい甘さでたいへんおいしい。
    かわはぎ
    評価:1111評価ポイントを付ける

このページのURL:
Timelogについて 利用規約 プライバシーポリシー 運営会社 謝辞
Copyright © FASHION Stream Inc. Based on the code by SUNLOFT Corp. All Rights Reserved.